domingo, 15 de abril de 2012

UCCELLETTI SCAPPATI ( rollitos de res a la salvia)

Ingredientes para 4 personas:
500 g de carne de res rebanada
(puede ser bola o filete o rib eye)
150 g de jamon en rebanadas
hojas de salvia
4 cucharadas de aceite de oliva
2cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de vino blanco
sal, pimienta

Procedimiento:

Aplanar ligeramente las rebanadas de res batiendola delicadamente sobre una tabla con la palma de la mano, y cortarla para obtener unas rebanaditas cuadradas que midan aproximadamente 12 cm de lado.

Cortar las rebanadas de jamos en el mismo tamaño de la res.

Cubrir cada rebanada de carne con una rebanadita de jamon y arriba una hoja de salvia.

Enrollar y atar con un palillo de dientes.

Calentar el aceite y la mantequilla en un sartén y cuando está bien caliente agregar unas dos o tres hojas de salvia. Dorar los rollitos con la ayuda de dos cucharas de madera, volteandolos hasta que estén bien dorados de cada lado.

Es muy importante que la carne se pegue ligeramente al fondo del sartén dejando una capa que dara a la salsa un sabor particular.

Una vez que estén bien dorados agregar el vino blanco, sal y pimienta.
Tapar y bajar el fuego. Cocinar despacio por unos 5 o 6 minutos mezclando de cuando en cuando y despegando el fondo con una cuchara de madera.

Servir acompañado de puré de papas.

Tips: la salvia se encuentra en supermercados en ciertos momentos del año. Pueden comprarla fresca y secarla al aire libre y dura un año.

Maridaje: Acompañar con un vino tinto tipo cabernet sauvignon o chianti.

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