jueves, 5 de abril de 2012

Pollo alla cacciatora a mi manera


Para 4 personas:
1 pollo entero cortado en piezas
1/2 taza de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 morron rojo
1 cucharita de tomillo
1 cucharita de romero fresco
1/2 cucharita de salvia
3/4 litro de salsa de pomodoro
1 cuhara de consommé en polvo

Pelar el pollo y ponerlo a dorar en una cacerola con el aceite a fuego alto.
Dejarlo cocinar dandole vuelta de cuando en cuando delicadamente con la ayuda de dos cucharas de madera para no romper las piezas, hasta que esté bien dorado de todas partes.

Picar la cebolla, el ajo y el morron en cubitos.

Remover el pollo y guardarlo en un plato, y en el aceite caliente poner a dorar las verduras picadas.
Agregar también todas las hierbas y cocinar a fuego alto mezclando continuamente hasta que la cebolla se haga transparente.

Agregar nuevamente el pollo y mezclar para amalgamar bien los sabores, luego agregar la salsa de pomodoro y el consommé. Bajar la flama y cubrir.

Dejar cocinar a fuego bajo mezclando para que no se pegue al fondo, hasta que el pollo esté bien cocinado.
Servir acopañado por puré de papa o arroz pilaf.

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