sábado, 14 de abril de 2012

PENNE COI BROCCOLI ALLA PUGLIESE

Ingredientes para 4 personas:
500 g de brocoli bien fresco
400 g pasta penne
3 cucharadas de sal de grano
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
1 chile de árbol seco
5 cucharadas de grana padano rallado


Preparación:
Llenar una olla grande de agua y calentar con fuego alto.
Cortar los brocoli en pedacitos, como si fueran arbolitos largo no mas que 3 cm.
Cuando el agua empieza a hervir añadir la sal y el momento que rompe el hervor otra vez agregar los brocoli.

El momento que los brocoli empiezan a hervir agregar la pasta toda de un golpe, y mezclar bien con una cuchara larga.

A parte en un sartén poner a calentar el aceite con el ajo entero. Mantener el sarten inclinato para que el ajo cocine parejo.

Cuando el ajo llega a un color rubio obscuro, agregar el chile de arbol entero o en pedacitos, y remover del calor.

Cuando la pasta esta lista al dente escurrirla con una coladera en un bowl. Es necesario guardar un poco de la agua de cocción.

Sazonar la pasta con el aceite caliente y agregar el grana padano.

Mezclar bien y agregar un cucharoncito de agua de cocción para que la pasta se haga mas cremosa y que los brocoli se deshagan condimentando la pasta de manera pareja.

Servir acompañado por un vino tinto joven o blanco muy frío.


Tip de día:
Cuando estas cocinando cualquier tipo de pasta hay que mezclarla energicamente cada uno o dos
minutos para evitar que se pegue.

Maridaje:
Un merlot joven o un cabernet pueden acompañar esta pasta en cualquier momento del año.
Si, como yo, viven en un lugar muy calido le recomiendo probarla con un vino espumoso lambrusco o un blanco frío.

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