domingo, 25 de marzo de 2012

PENNE ALL'ARRABBIATA (Plumas en salsa arrabbiata)

Ingredientes para 4 personas:
450 g pasta penne Barilla o De Cecco
4 cucharadas de sal de grano
2 dientes de ajo
1 lata de jitomate pelados no condimentados
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de chile de arbol molido

Receta:
Hervir unos 6 litros de agua en una olla grande. Cuando rompe el hervor añadir la sal de grano.
Agregar la pasta y inmediatamente mezclar con una cuchara de mango largo. Hay que revolver la pasta cada dos o tres minutos hasta que esté al dente.

Para la salsa:
En un sartén ancho calentar el ajo entero con el aceite hasta que esté bien dorado, sin que cambie a color café. Conviene inclinar el sartén para que el diente de ajo quede submergido en el aceite y dore contemporaneamente en toda su superficie.
Agregar el chile de árbol y en unos segundos el tomate pelado.
Aplastar el tomate con un tenedor y agregar un caballito de agua.. como los caballitos del tequila!
Agregar sal al gusto y dejar hervir a fuego alto por unos minutos, hasta que el agua se evapore completamente.

Cuando la pasta está lista... para esto hay que probarla degustando... escurrirla bien y agregarla a la salsa de tomate. Mezclar muy muy bien y servir acompañada por parmesano italiano o grana padano.

1 comentario:

  1. Esta es la primera recetas de las clases de cocina fácil de la primavera italiana 2012

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