viernes, 20 de julio de 2012

MANTARRAYA "IN GUAZZETTO"

1 kg de mantarraya cortada en trozos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chile jalapeño entero
1/4 taza de aceite extra virgen de oliva
1 taza de vino blanco seco
1 kg de salsa de tomate o tomate en lata
20 aceitunas negras
3 cucharadas de alcaparras
1 manojo de perejil


Picar la cebolla y el ajo y poner en una caserola  grande con la hoja de laurel y el aceite.

Dejar dorar a fuego mediano mezclando de cuando en cuando.

Cuando las verduras empiezan a verse transparentes agregar las piezas de pescado y dorar a fuego medio volteando las piezas para que agarren sabor en todos lados.

Salar y luego agregar la mitad del vino blanco y dejar evaporar mezclando por unos dos minutos.

Agregar la salsa de tomate y una taza de agua. Cubrir con una tapa y cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos.

Agregar las aceitunas y las alcaparras bien escurridas de su vinagre, y añadir el vino blanco que queda.

Mezclar y cubrir nuevamente hasta que el pescado sea tierno.

Servir con su jugo en plato hondo preparado con una bruschetta de pan casero con ajo.



2 comentarios:

  1. Con solo leer esto sentía que lo comía.

    Saludos desde Monterrey Silvia.

    Espero visitarte en Sept.

    Te recomiendo seguir:
    https://twitter.com/elchefherrera
    http://fondasanfrancisco.tumblr.com/

    Algo excéntrico pero sabe de que habla.

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  2. No todos pescados grandes tienen que ser preparados en mimilla o en caldo!

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