1 kg de mantarraya cortada en trozos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chile jalapeño entero
1/4 taza de aceite extra virgen de oliva
1 taza de vino blanco seco
1 kg de salsa de tomate o tomate en lata
20 aceitunas negras
3 cucharadas de alcaparras
1 manojo de perejil
Picar la cebolla y el ajo y poner en una caserola grande con la hoja de laurel y el aceite.
Dejar dorar a fuego mediano mezclando de cuando en cuando.
Cuando las verduras empiezan a verse transparentes agregar las piezas de pescado y dorar a fuego medio volteando las piezas para que agarren sabor en todos lados.
Salar y luego agregar la mitad del vino blanco y dejar evaporar mezclando por unos dos minutos.
Agregar la salsa de tomate y una taza de agua. Cubrir con una tapa y cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos.
Agregar las aceitunas y las alcaparras bien escurridas de su vinagre, y añadir el vino blanco que queda.
Mezclar y cubrir nuevamente hasta que el pescado sea tierno.
Servir con su jugo en plato hondo preparado con una bruschetta de pan casero con ajo.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chile jalapeño entero
1/4 taza de aceite extra virgen de oliva
1 taza de vino blanco seco
1 kg de salsa de tomate o tomate en lata
20 aceitunas negras
3 cucharadas de alcaparras
1 manojo de perejil
Picar la cebolla y el ajo y poner en una caserola grande con la hoja de laurel y el aceite.
Dejar dorar a fuego mediano mezclando de cuando en cuando.
Cuando las verduras empiezan a verse transparentes agregar las piezas de pescado y dorar a fuego medio volteando las piezas para que agarren sabor en todos lados.
Salar y luego agregar la mitad del vino blanco y dejar evaporar mezclando por unos dos minutos.
Agregar la salsa de tomate y una taza de agua. Cubrir con una tapa y cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos.
Agregar las aceitunas y las alcaparras bien escurridas de su vinagre, y añadir el vino blanco que queda.
Mezclar y cubrir nuevamente hasta que el pescado sea tierno.
Servir con su jugo en plato hondo preparado con una bruschetta de pan casero con ajo.
Con solo leer esto sentía que lo comía.
ResponderEliminarSaludos desde Monterrey Silvia.
Espero visitarte en Sept.
Te recomiendo seguir:
https://twitter.com/elchefherrera
http://fondasanfrancisco.tumblr.com/
Algo excéntrico pero sabe de que habla.
No todos pescados grandes tienen que ser preparados en mimilla o en caldo!
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